Освящен храм в честь святых апостола Тимофея и мученицы Татианы


— Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения храма в честь святых апостола Тимофея и мученицы Татианы. Это домовая церковь новой православной гимназии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских. В новоосвященном храме глава Нижегородской митрополии совершил первую Божественную литургию. 


По окончании богослужения иерей Андрей Наговицин «поблагодарил владыку Георгия за заботу о благоукрашении нового храма и открывающейся гимназии».

— Много лет здание, где сегодня освятили храм и где скоро начнет работу православная гимназия, находилось в удручающем состоянии. Всего полтора года назад Нижегородская епархия приступила к его восстановлению. Кажется невероятным сделать за такой короткий срок то, что сделано. Но с помощью Божией возможно всё.


Митрополит Георгий отметил, «как радостно видеть, что на русской земле появляются новые храмы». 

— Каждый когда-то закончит свой земной путь, – сказал Георгий. — Чем мы оправдаемся там, за гробом? В том числе тем, что воспитали детей в православной вере. Все мы знаем, как трудно это сделать: надо приложить огромные усилия, чтобы противостоять негативу, которым переполнен мир. Потому и открываются православные гимназии. Будем вместе — и учителя, и родители — трудиться, чтобы наши дети росли в благочестии и чистоте.


В новом учебном году в гимназию имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия планируется принять 200 ребят с 1-го по 4-й класс



Просмотров: 5

Заголовок 1