4 февраля состоялась архиерейская служба

Божественную литургию возглавил викарий Нижегородской епархии Илия, епископ Балахнинский.

Его Преосвященству сослужили благочинный округа иерей Андрей Наговицин, настоятель храма во имя святых апостола Тимофея и мученица Татианы иерей Аркадий Забатурин и клирик Молитовского благочиния.

4 февраля – престольный праздник храма, день памяти святого апостола Тимофея. Он был обращен ко Христу в 52 году святым апостолом Павлом († ок. 67; память 29 июня). Когда апостол Павел в Листре исцелил хромого от рождения, и многие жители города уверовали во Христа, среди них были и будущий апостол, юноша Тимофей. Апостол Павел написал послания Тимофею, в которых называл его своим возлюбленным сыном.

На богослужении присутствовали директор гимназии во имя святых Кирилла и Мефодия Замазкин Александр Евгеньевич, педагоги, родители и учащиеся гимназии. Многие из детей в этот день приняли Святое Причастие.

По окончании Литургии иерей Аркадий Забатурин произнес проповедь о празднике.

Владыка, епископ Илия, поделился с молящимися об одной истории из своей жизни, связанное со зданием, в котором сейчас находится храм и гимназия – как несколько лет назад, проезжая по Молитовке, обратил внимание на заброшенный дом, его поразила толщина стен и качество кладки. На ближайшей встрече с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием епископ Илия рассказал Его Высокопреосвященству о замечательном здании, из которого можно сделать что-то стоящее. В завершении, Его Преосвященство епископ Илия сказал напутственное слово гимназистам, быть прилежными, трудолюбивыми и радовать своих близких.


Просмотров: 0